SpG VfL 1990 Gera vs. SpG FC Thüringen Weida
5 : 2

von Matthias Reislhuber

Nach der durchwachsenen Vorbereitung mit nur einem Sieg aus den Vorbereitungsspielen durfte man gespannt sein, wie sich die Mannschaft zum Punktspielauftakt gegen die SG Thüringen Weida präsentiert.

Von Anbeginn setzte die Mannschaft unseren Gegner unter Druck. In der 2 Minute konnte Simon einen schönen Angriff über die linke Seite nach Vorarbeit von Luca zum 1:0 abschließen. Auch die nächsten Minuten bestimmten wir das Spielgeschehen, konnten jedoch keinen weiteren Treffer erzielen.

Ein Fehlabspiel im Spielaufbau und ein zögerliches Eingreifen unserer Defensive leitete dann den Ausgleichstreffer unserer Gäste ein. So begann das Spiel in der 9 Minute bereits wieder bei Null.

In der Folgezeit hatte die SG Weida die größeren Spielanteile und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. Die Größe vergab die Nr. 11 der Gäste, als er die gesamte Hintermannschaft bereits ausgespielt hatte, jedoch am Pfosten scheiterte.

Kurz vor der Halbzeit erhöhten dann unsere Jungs noch mal den Druck und erzielten innerhalb von zwei Minuten zwei Tore durch Tom und Jonas. Zunächst setzte sich Tom gegen drei Gegenspieler durch und schob zum 2:1 ein, kurz darauf erzielte Jonas nach einer Ecke von Simon sein wohl erstes Kopfballtor in seiner Spielerkarriere.

Nach dem Seitenwechsel ergriff zunächst wieder Weida die Initiative, scheiterte jedoch erneut am Aluminium. In der 41 Minute erzielt Marc mit einem Fernschuss nach einer abgewehrten Ecke das 4:1.

Unsere Gäste bleiben in ihren Offensivaktionen aber weiterhin gefährlich und verzeichneten nochmals einen Lattentreffer. Kurz darauf konnten wir nach einer Standardsituation den Ballführenden nicht unter Druck setzten, so dass dieser unbedrängt aus 18 Meter flach ins Eck einschieben konnte.

Unsere Mannschaft ließ im Folgenden jedoch keine weitere Möglichkeit zu und ließ Ball und Gegner laufen. So kombinierte man sich in der 63 Minute noch mal vor das Tor des Gegners, wo Liridon eine Eingabe von Tom zum Endstand verwerten konnte.

Am Ende stand ein verdienter, wenn auch in der Höhe etwas zu hoch ausgefallener Erfolg unserer neu formierten C-Junioren zu Buche.

SG VfL 1990 Gera: Eric Rutsch, Marc Hüttner, Luca Link, Selina Rolle, Sandro Zick, Niklas Rauh, Tom Reislhuber, Jonas Scherzer, Jakob Müller, Simon Reiche, Rajas Malpricht, Liridon Muzaqi, Sedric Haubner, Nils Müller, Justin Braun

Tore: 1:0 Simon (2. min), 1:1 (9. min), 2:1 Tom (33. min), 3:1 Jonas (34. min), 4:1 Marc (41. min, 4:2 (53. min), 5:2 Liridon (63. min)