C-Junioren Kreisoberliga St. B

Jugendfussballclub Gera III vs. SpG VfL 1990 Gera
0 : 8

von Matthias Reislhuber

Weiter gingen die „JFC-Wochen" mit unserem Gastspiel bei der 3. Mannschaft. Zwar hatte unser heutiger Gastgeber eine deutlich 0:19 Klatsche am 1. Spieltag erlitten, Gegner war da jedoch deren 2. Mannschaft.

Man durfte trotzdem gespannt sein, schließlich standen uns verletzungs - und krankheitsbedingt einige Spieler nicht zur Verfügung.
Außerdem hatten die Niederschläge der letzten Tage dazu beigetragen, dass bei Anpfiff der Boden tief und der Rasen rutschig waren.

Gleichwohl ergriffen unsere Jungs die Initiative und erarbeiteten sich eine Vielzahl von Möglichkeiten, die jedoch allesamt, teils kläglich vergeben wurden. So dauerte es bis zur 15 Minute bis unser „Weidscher-Neuzugang" Sedric sein erstes Tor für unsere Farben erzielte.

Auch in der Folgezeit: Spiel auf ein Tor.
Aber ungenaues Passspiel, wenig Laufbereitschaft und Abgeklärtheit vor dem gegnerischen Tor sorgten dafür, dass schließlich ein Elfmeter herhalten musste, um den 2. Treffer erzielen zu können. Bis zur Halbzeit erhöhten dann Nico und noch mal Sedric auf 4:0.

Mit drei neuen Spielern starteten wir dann in die 2. Hälfte. Auch jetzt konnten wir unseren Gegner in die eigene Hälfte drängen und kamen durch Tore von Tom, Jakob H. und Nico (2) zu einem deutlichen 8:0 Sieg. Dieser hätte auch in Durchgang zwei durchaus höher ausfallen können, aber das Vergeben von Großchancen stand heute während des gesamten Spiels auf der Tagesordnung.

Ein Kompliment an unsere Gegner, der sich nie aufgab und 2-3 gefährlich vor unser Tor kam. Am kommenden Wochenende werden wir bei unserem nächsten Spiel gegen den JFC (dann die 2. Mannschaft) sicherlich auf einen anderen Gegner treffen. Eine erhebliche Steigerung ist dann zwingen von Nöten.

SG VfL 1990 Gera: Eric Rutsch, Franz Kömmling, Jakob Haase, Sandro Zick, Niklas Rauh, Tom Reislhuber, Jonas Scherzer, Nico Schnitzendöbel, Selina Rolle, Simon Reiche, Sedric Haubner (Rajas Malpricht, Justin Braun, Nils Müller)

Tore: 0:1 Sedric (15. min), 0:2 Jonas P. (29. min), 0:3 Nico (32. min), 0:4 Sedric (35. min), 0:5 Tom (60. min), 0:6 Jakob H. (60. min), 0:7 Nico (68. min), 0:8 Nico (70. min)