C-Junioren Kreisoberliga St. B

SpG FC Thüringen Weida vs. SpG VfL 1990 Gera
0 : 1

von Mathias Reislhuber

Mit einem knappen 1:0 Sieg kehrten die C-Junioren unserer Spielgemeinschaft von ihrem Gastspiel in Weida zurück.

Im Spiel zweier punktgleicher Mannschaften (Weida plus 17 Tore; SG plus 12 Tore) entwickelte sich von Anbeginn eine gutklassige Partie, mit Vorteilen für unsere Farben. Leider wurden -wie so oft- die sich bietenden Möglichkeiten leichtfertig vergeben.

Nach einer schönen Einzelaktion hatte Christoph freie Schussbahn auf das Weidaer Tor, verfehlte es jedoch um einige Meter. Kurz darauf -nach einem Eckball- hatte Lenny ebenfalls eine Schusschance, verzog jedoch knapp am kurzen Pfosten.

Fast mit dem Pausenpfiff hätte Marc die Führung erzielen können, wenn nicht müssen; seinem Schuss aus kurzer Distanz und zentraler Position fehlte jedoch Schärfe und Genauigkeit. So bleib es beim torlosen Remis zur Halbzeit.

Auch ohne den verletzten Sandro Zick können die C-Junioren der SG Gerain Weida drei Punkte einfahren. (Foto: Matthias Reislhuber)

Mit einem Paukenschlag begann die zweite Hälfe. Mit einer schönen Kombination wurde Lenny frei gespielt, der sich diesmal die Möglichkeit nicht nehmen ließ und überlegt zum 1:0 ein schob.

Kurz darauf hätte Luca mit einem Kopfball auf 2:0 erhöhen können, jedoch traf er den Ball nicht optimal. Anschließend verlor die Mannschaft jedoch den Spielfaden.

Weida erhöhte das Tempo und kam immer wieder durch Standartsituation zu gefährlichen Möglichkeiten. Aber entweder gingen die Schüsse an unserem Tor vorbei oder aber wurden sie Beute unseres heute fehlerfrei haltenden Torhüters Eric.

So blieb es dann am Ende beim etwas glücklichen Erfolg unserer Mannschaft, die damit ihr Versprechen gegenüber ihrem verletzten Mitspieler Sandro hielt, nämlich drei Punkte.