Männer KÖSTRITZER Regiopokal

FSV Berga vs. SV Aga
3 : 4

Nach bisher drei Kreisoberliga-Begegnungen ohne Dreier gelang den Agaern nun auswärts im Pokkal der erste Pflichtspielerfolg. Mit einem 4:3 warf man Gastgeber FSV Berga aus dem Rennen.

Bei sommerlichen Temperaturen hatte die Pilakowski-Elf anfänglich einige Probleme, um sich auf Spiel und Gegner einzustellen. Nach einem langen Ball stimmte die Ordnung im Abwehrzentrum nicht und Kaiser war gegen zwei Bergaer Angreifer und das 1:0 durch A. Rehnig machtlos (13.).

Trotz mehr Ballbesitz vor der Pause fingen sich die Agaer auch noch das 2:0 ein. Bei einem Pass aus dem Halbfeld patzte Otto in der Defensive und Naundorf vollendete (19.). Die Gäste antworteten prompt. Weidlichs flache Eingabe jagte Tretbar zum 2:1-Anschluss ins Dreiangel (22.).

Zehn Minuten später bediente Schaar Tretbar, der mit seiner Direktabnahme aber am FSV-Keeper scheiterte. Dann aber doch das 2:2, als Siegert einen Freistoß direkt verwandelte (33..). Zausch hätte die Randgeraer erstmals in Führung bringen können, schoss jedoch nach einem Freistoß aus spitzem Winkel am Bergaer Kasten vorbei (41.).

Als sich Bathelt und Schönberg nicht einig waren, liefen die Gäste erneut einem Rückstand hinterher. Fischer war der 3:2-Torschütze (43.). Noch vor der Pause egalisierten die Agaer erneut. Tretbars Vorarbeit nutzte abermals Siegert zum 3:3 (45.).

Auch nach Wiederbeginn war von den Bergaern nur wenig zu sehen. Tretbars Alleingang (51.) und Siegerts Kopfball (54.) bescherten den Gästen gute Möglichkeiten. Man agierte sehr offensiv. Der FSV wurde nur durch Fischers Fernschuss torgefährlich, den Bathelt aber stark parierte (75.).

Auf der anderen Seite hatte Skujat mit seinem Distanzschuss kein Glück, ehe Siegert per Kopf nach Vorarbeit von Otto für das 3:4 verantwortlich zeichnete (77.).

Die Bergaer warfen in der Schlussphase alles nach vorn. Selbst der Gastgeber-Torwart stürmte mit. Siegert hätte per Volleyschuss alles klar machen können (87.). So musste die Pilakowski-Elf noch bis zum Abpfiff ums Weiterkommen bangen.

Schiedsrichter: Mario Bonde (Kraftsdorf)

Tore: 1:0 A. Rehnig (13.), 2:0 Naundorf (21.), 2:1 Tretbar (22.), 2:2 Siegert (33.), 3:2 Fischer (43.), 3:3, 3:4 Siegert (45., 77.).