Männer KÖSTRITZER Regiopokal

OTG 1902 Gera vs. FSV Gößnitz
1 : 3 n.V.

Nahe dran an einer Überraschung war Kreisligist OTG. Nur eine Minute fehlte den Ostvorstädtern, um die 1:0-Führung gegen die höherklassigen Gößnitzer über die Zeit zu bringen.

Doch als Stegemann bereits in der Nachspielzeit einen 20-m-Freistoß unter der nach oben springenden Gastgeber-Mauer hindurch flach zum 1:1 ins Netz beförderte (90.), war die Mühe der Dankert-Elf dahin.

Bis dahin hatte OTG gut mit dem Kreisoberligisten mitgehalten und sich auch die eine oder andere Tormöglichkeit erarbeitet. Nach einer knappe Stunde war der Gastgeber in Führung gegangen. Schubert hatte einen Konter mit seiner Balleroberung eingeleitet.

Über Maisel und Pa. Wunderlich lief das Leder, ehe Schubert selbst das 1:0 markierte (58.).

Der Gößnitzer Spielmacher David Helbig (l.) läuft OTG-Verteidiger Matthias Krieck davon. (Foto: Lohse)

OTG versuchte, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Kurz vor Schluss sah Ph. Wunderlich wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot (86.). Torwart Trepschinski reagierte mehrfach glänzend.

In der Verlängerung waren die ersatzgeschwächt angetretenen Ostvorstädter mit ihren Kräften am Ende. Beim 1:2 fühlte man sich von Schiedsrichter Günal (Gera) benachteiligt, der ein klares Handspiel bei der Ballmitnahme von Torschütze Doberenz übersah (103.).

Als dann auch Glatzel verletzt ausschied und Trainer Dankert seine beiden Söhne Sebastian und Tobias ins Sturmzentrum beorderte, spielten die Gäste ihre Cleverness und die konditionellen Vorteile aus. Stenzel machte dann mit dem 1:3 alles klar (109.).

"Fast hätte es geklappt mit dem Weiterkommen. Ganz hat es nicht gereicht. Aber wir können stolz auf unsere Leistung sein", meinte OTG-Trainer Matthias Dankert nach Spielende.

OTG 1902 Gera: Trepschinski - Gerold (80. T. Dankert), Nawrodt, Maisel, Krieck (82. Hasselmann), Ph. Wunderlich, R. Schubert, S. Dankert, Pa. Wunderlich (86. GRK), Glatzel (106. Werner), Leitzsch

FSV Gößnitz: Fichte - Küchler (67. Bahr), Zick (46. C. Winter), Gabler, Sander, Stegemann, S. Knebel, D. Helbig, Stenzel, Doberenz, Köhler

Schiedsrichter: Güray Günal (Gera)

Zuschauer: 40

Tore: 1:0 R. Schubert (58.), 1:1 Stegemann (90.), 1:2 Doberenz (103.), 1:3 Stenzel (109.)