Männer KÖSTRITZER Regiopokal

FC Altenburg vs. SV Blau-Weiß Niederpöllnitz
8 : 2

Mit 2:8 gingen die ersatzgeschwächten Gäste beim FC Altenburg unter. In einer von beiden Seiten sehr intensiv geführten ersten Halbzeit wussten die Skatstädter auf Kunstrasen mit ihrem schnellen Umkehrspiel zu gefallen.

Nach einem weiten Gastgeber-Abschlag legte Wirth den Ball an die Strafraumgrenze ab, wo Sierpinski aus 20 m genau ins Dreiangel traf (15.). Nur fünf Minuten später legte die Köster-Elf nach. Ottos Pass in der gegnerischen Hälfte fand keinen Abnehmer. Der folgende Pass der Altenburger in die Tiefe sah die Blau-Weiß-Abwehr ungeordnet, was Wirth allein vor Keeper P. Müller zum 2:0 nutzte (20.).

Die Gäste gaben sich nicht auf. Nach einer Eingabe von der rechten Seite wurde Poser im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Otto sicher zum 2:1-Anschluss (24.).

Zehn Minuten später glichen die Niederpöllnitzer aus. Eine auf den zweiten Pfosten gezogene Poser-Ecke verwertete Routinier Dennler per Direktabnahme zum 2:2 (34.). Altenburg blieb immer gefährlich und traf durch Meier vor der Pause noch das Torgestänge (37.).

Nach Wiederbeginn hatte sich die Rüdiger-Elf viel vorgenommen. Als P. Müller einen Rückpass nicht schnell genug unter Kontrolle brachte, schoss er Meier an, von dessen Fuß der Ball zum 3:2 ins Netz prallte (52.).

Als Linsel im Strafraum-Zweikampf gegen Meier einen Tick zu spät kam, ließ sich Borgwardt die Strafstoß-Chance zum 4:2 nicht entgehen (58.). Kurz darauf legte der nie zu stellende Meier das 5:2 nach (60.).

Während die Niederpöllnitzer weiter naiv nach vorn spielten, wurden sie von den Altenburgern eiskalt ausgekontert. Schacke machte nach abermaliger Vorarbeit von Meier das halbe Dutzend voll (74.), ehe Wich per Doppelpack nach jeweiligem Zuspiel von Schuster das Endergebnis noch auf 8:2 (75., 79.) in die Höhe schraubte.

FC Altenburg: St. Schmidt - Höhmann (80. Bergemann), Köster, Borgwardt (80. Neidhardt), Däberitz, P. Schuster, Sierpinski (80. Riedel), Wich, Schacke, Frank Meier, Wirth

SV Blau Weiß Niederpöllnitz: P. Müller - Dennler, Steinborn, Rösler (65. Zenner), S. Otto, Skujat, L. Müller, Rüdiger (80. Sporer), Poser, Linsel, Grille (77. Zänker)

Schiedsrichter: Steven Röhler (Naundorf)

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Sierpinski (15.), 2:0 Wirth (22.), 2:1 S. Otto (24./Elfmeter), 2:2 Dennler (34.), 3:2 Frank Meier (52.), 4:2 Borgwardt (58./Ellfmeter), 5:2 Frank Meier (60.), 6:2 Schacke (74.), 7:2, 8:2 Wich (75., 79.)